Backtipp Apfel-Crumble: Einfach, schnell und lecker
Das englische Wort „crumble“ bedeutet „zerbröckeln“. Bei diesem Rezept kommen nämlich deine Finger zum Einsatz: Mit ihnen zerbröckelst du Teig zu süßen Streuseln. Du kannst anstelle von Äpfeln auch andere Obstsorten verwenden – frisch oder tiefgefroren.
Du brauchst
Eine Quicheform oder eine Auflaufform mit circa 28 Zentimetern Länge.
Für die Äpfel:
• 450 Gramm Äpfel
• 15 Gramm Zucker
• Zitronensaft
Für die Streusel:
• 250 Gramm Mehl
• 150 Gramm Zucker
• 150 Gramm Margarine
• ½ Teelöffel Vanillezucker
Unser Tipp:
Verwende Zutaten aus biologischem Anbau. Das ist besser für die Umwelt. Backe gemeinsam mit einem Erwachsenen.
So geht's
1. Schäle die Äpfel, halbiere und entkerne sie. Schneide die Hälften in kleine Würfel.
2. Vermische die Apfelstücke mit dem Zucker und gib einen Spritzer Zitronensaft dazu.
3. Gib Mehl, Zucker, Margarine und Vanillezucker in eine Rührschüssel und verrühre alles. Das klappt am besten mit einem elektrischen Rührgerät.
4. Knete die krümelige Mischung mit deinen Händen durch und forme dabei viele Streusel.
5. Fette eine Form, gib die Äpfel hinein und die Streusel darüber. Dabei ist Naschen erlaubt.
6. Jetzt muss alles bei 175 Grad Celsius für ungefähr 20 Minuten in den Ofen. Wenn sich die ersten Streusel hellbraun färben, ist dein Apfel-Crumble fertig.
7. Lass den Crumble abkühlen, dann heißt es schlemmen. Guten Appetit!
Unser Tipp:
Sahne, Vanilleeis oder Vanillesoße passen super zu der fruchtig-süßen Leckerei.