Kochtipp – Schokocreme für alle

In vielen Nuss- oder Schokoaufstrichen steckt Palmöl. Die Palmen dafür wachsen auf Plantagen, für die oft Regenwald gerodet wird. Aber es geht auch anders: Unsere selbstgemachte Schokocreme ist ohne Palmöl und schmeckt nicht nur zum Frühstück richtig lecker.

Naschen erlaubt. Also leg los!

Du brauchst:

• 75 Gramm Vollmilchschokolade
• 25 Gramm Zartbitterschokolade
• 75 Gramm Butter
• 1 Esslöffel Sahne
• 10 Gramm Kakaopulver
• 1 leeres Marmeladenglas

Unser Tipp:

Verwende Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Das ist besser für die Umwelt. Lass dir dabei von einem Erwachsenen helfen!

So geht’s:

  1. Zerbreche die Schokolade in kleine Stücke und gib alles in eine Schüssel.
  2. Schneide die Butter in kleine Stücke.
  3. Fülle einen kleinen Topf zu einem Drittel mit Wasser und erhitze es auf dem Herd.
  4. Stelle die Schüssel mit der Schokolade in den Wassertopf. Vorsichtig rühren, bis die ganze Schokolade geschmolzen ist.
  5. Rühre nacheinander Sahne, Butterstücke und Kakaopulver unter die Schokolade.
  6.  Ist alles zu einer flüssigen Masse verschmolzen, füll diese in ein leeres Marmeladenglas und lass sie ohne Deckel abkühlen.
  7. Deckel drauf und ab in den Kühlschrank. Nach einigen Stunden ist die Creme fest. Dann gilt: Ab aufs Brot oder Brötchen und schlemmen!

 

© Tobi Dahmen /WWF
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