
Backtipp: Chips am Stiel
Du liebst Chips? Wir auch! Deshalb finden wir dieses Rezept so toll, denn es ist die schnellste, klimafreundlichste und sogar gesündeste Möglichkeit, Chips zu knuspern! Noch leckerer schmecken sie mit einem selbst gemachten Dip!

Zutaten:
• 1 Handvoll glatte Petersilie
• 1 Handvoll Kresse
• 1 Zehe Knoblauch
• 150 ml saure Sahne
• 3 Esslöffel Olivenöl
• 2 Esslöffel Zitronensaft
• 1 halben Teelöffel Salz
Du brauchst für 4 Portionen:
• 4 Schaschlikspieße
• 2 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
• Salz und wenn du magst noch Pfeffer, Curry, Kräutersalz, Paprikapulver
Kräuter-Dip

Zubereitung
1. Zuerst Petersilie, Kresse und Knoblauch fein hacken.
2. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
3. Gut verrühren und kaltstellen, bis die Chips am Stiel fertig sind!
Du kannst die Petersilie oder die Kresse auch gegen Koriander oder Schnittlauch tauschen. Probiere aus, was dir am besten schmeckt.
Unser Tipp
Verwende Zutaten aus biologischem Anbau. Das ist besser für die Umwelt. Und mach alles im Beisein eines Erwachsenen.
Zubereitung Chips am Stiel
1. Kartoffeln gründlich waschen und grüne Stellen wegschneiden. Die Schale kann je nach persönlichem Geschmack dran bleiben.
2. Schneide sie nun mit einem scharfen Messer oder Gemüsehobel in etwa 1–2 mm dünne Scheiben. In ein Sieb geben, kurz abbrausen und mit einem sauberen Handtuch trocken tupfen.
3. Nun kannst du die Scheiben mit etwas Salz (oder anderen Gewürzen) bestreuen.
4. Anschließend auf Schaschlikspieße schieben.
5. Lege die Spieße auf ein Backblech und lasse sie bei 220 Grad etwa 25 Minuten im Backofen knusprig werden.
6. Auskühlen lassen und direkt vom Spieß knabbern.
